Argentina venció a Egipto y pasó a octavos, al igual que Brasil que finalizó invicto tras vencer a Qatar. Desde el sábado los octavos de final.

Argentina venció dentro de la llave F en cinco peleados sets a Egipto y pasó a los octavos de final del Campeonato Mundial masculino de voleibol de Polonia y Eslovenia 2022. Los sudamericanos, bronce olímpico en Tokio 2020, llegaron exigidos al duelo ante los africanos, tras dos reveses 2-3 ante Irán y Países Bajos, y consiguieron una sonrisa de 27-25 en el primer parcial, perdieron 26-28 el segundo, 24-26 el tercero, para luego recuperarse 25-17 así como 15-6.

En el Stozice Stadium de esta ciudad, los pupilos de Marcelo Méndez se apoyaron en el veterano Bruno Lima (máximo anotador del partido con 23 puntos), Loser Agustin (19), Facundo Conte (18), Ramos Martin (12), Palonsky Luciano (seis) y el capitán Luciano De Cecco (cinco). Por los derrotados, Shafik Ahmed marcó 16 anotaciones, Issa Mohamed Moustafa (14), Mosoud Mohamed (12) y Haikal Reda (10).

En otro choque de la jornada por la llave F Canadá cayó en tres parciales ante Turquía (23-25, 23-25 y 17-25) y en partido de la llave C, Polonia superó 3-1 a Estados Unidos con tanteadores de 23-25, 25-21, 25-19 y 25-21. Además, Francia derrotó 3-0 a Camerún por el apartado D con parciales de 25-19, 25-19 y 25-22, y Eslovenia a Alemania también en tres mangas 25-16, 25-22 y 25-17.

México logró su primera victoria, al doblegar 3-2 a Bulgaria por el pool C en la ciudad polaca de Katowice. La escuadra mexicana consiguió el éxito con parciales de 20-25, 25-20, 25-23, 23-25 y 18-16, con 33 puntos de Diego González, 26 en el ataque, tres en el bloqueo y cuatro apoyado en el servicio.

Por la zona B, con sede en esta capital, Brasil alcanzó su tercer éxito sin revés al batir 3-0 a Qatar con marcadores de 25-13, 25-23 y 26-24, y Cuba sufrió su segundo descalabro al perder ante Japón en tres sets 18-15, 25-21, 15-25 y 19-25.

Los otros resultados de la jornada final fueron, Canadá no pudo ante Turquía y perdió contra un contúndete 0-3. El primer set (23-25) el conjunto Canadiense dio pelea, pero no pudo ante el poderío Turco, el segundo episodio fue similar al primero, Turquía aprovecho mejor las oportunidades y volvió a ganar por 23 a 25. El último set el seleccionado de Canadá se cansó y Turquía sello el partido con un 17- 25.

Holanda le ganó 3 a 1 A Irán. El primer set lo ganaron los holandeses por 22 a 25, ante la sorpresa de todos Irán se hizo del segundo set con un 25-21, pero el tercer (20-25) y cuarto set (18-25) los europeos se hicieron del partido.

Serbia fue contundente y ganó 3 a 0 a Túnez. El primer fue muy peleado, Túnez dio pelea pero no fue suficiente y acabo 29-27. El segundo (25-15) y tercer set (25-17) los Serbios fueron superiores y se quedaron con el partido.

Ucrania 3 Puerto Rico 1. EL conjunto Puerriqueño se llevó el primer set por 26 a 24, los europeos se recuperaron de gran manera y ganaron los siguientes tres set (25-19 , 25-16, 25-19) de manera contúndete y por último Italia 3 China 0. El conjunto europeo tuvo una supremacía increible y aplasto al conjunto chino en los tres set. 25-14, 25-10 y 25-14.

La ronda de 16 comenzará el próximo sábado día 3 de septiembre y los cruces son así:

Sábado 3: Eslovenia (2°) vs. Alemania (15°) e Italia (3°) vs. Cuba (14°).

Domingo 4: EE.UU. (8°) vs. Turquía (9°) y Polonia (1°) vs. Túnez (16°).

Lunes 5: Países Bajos (7°) vs. Ucrania (10°) y Francia (6°) vs. Japón (11°).

Martes 6: ​Serbia (4°) vs. Argentina (13°) y Brasil (5°) vs. Irán (12°).

Los primeros partidos de cada día se juegan a las 11.30 de Chile, mientras que los segundos son a las 15, excepto el de Italia, que es a las 15.15 horas.