XII Juegos Suramericanos: Chile se aferra al podio pero Argentina presiona fuerte

0

El Team Chile suma 73 medallas de las cuales 24 son de Oro, 14 de plata y 35 de Bronce, superando por 2 preseas a la Argentina y solo detrás de Brasil y Colombia.

Nueva jornada de los duodécimos Juegos Sudamericanos, que se están realizando en Asunción, Paraguay, y el Team Chile poco a poco empieza a hacerse un espacio en los podios de las diferentes disciplinas del certamen y hasta el momento el principal rival de la delegación nacional es Argentina, que durante los últimos días consiguió varias preseas y le pisa los talones para quedarse con el tercer puesto.

Ayer domingo fue un día de pocas finales, pero la delegación chilena en las dos que se realizaron siguió dando que hablar, con la obtención de sendas medallas de oro, una lograda por Gustavo Gómez y Daniela Ortega en el dobles mixto del tenis de mesa.

Los nacionales derrotaron por 3-0 a Argentina en la final para subirse a los más alto del podio de la competencia, en una jornada marcada por la lluvia

La otra fue obtenida por Pamela Salman, quien se quedó con el oro en el trap femenino del tiro al vuelo, un triunfo con el que la chilena se consagró como bicampeona a nivel continental, tras luchar plato a plato con la brasileña Priscila Macedo Campos, logrando quedarse con la presea dorada gracias a sus 22 puntos.

Salman repite así lo realizado en Cochabamba el 2018 cuando también se quedó con el oro en la competencia sudamericana y con ello la delegación chilena alcanzó 73 medallas, con 24 oros, 14 platas y 35 bronces, sosteniendo el tercer lugar en el medallero en la semana final de las competencias.