NBA: Nets vence en Cleveland y suma la novena victoria seguida

0

En una jornada de 7 partidos los Nets se colocan cuartos del Este tras su importante victoria, los Clippers se llevan el partido en tiempo extra en Detroit y los Spurs vencen a Utah.

Dejando atrás la resaca navideña, la jornada del lunes comenzaba por todo lo alto, con un partido que podía ser de Xmas Day, pero Nets aterrizaba en Cleveland para ver un duelo entre terceros contra cuartos del Este, y Nets sigue con su espectacular racha ganadora, venciendo a la mejor defensa y a una de las pistas más complicadas de toda la NBA.

Novena victoria consecutiva del equipo de Vaughn, con la pareja Durant e Irving (debutó en la NBA como jugador de Cavs hace once años) anotando cada uno 32 puntos y extendiendo la racha más positiva desde que se mudaron desde New Jersey a Brooklyn, además de tener 13 victorias de los últimos 14 partidos. La victoria incluso anuló la actuación sensacional de Darius Garland que se fue hasta los 46 puntos. Mitchell se quedó solamente en 15 puntos, bien parado por Ben Simmons. Cavs se enganchó en el partido y Garland puso a los locales con un 117-121 a falta de 44 segundos restantes.

En el segundo partido de la jornada, Clippers llegó a tiempo y en el extra time, liderados por Paul George, vencieron a Pistons en Detroit. Sin Leonard, George anotó 32 puntos, viendo como los angelinos superaron una distancia de 14 puntos en los últimos tres minutos y medio, para vencer por once puntos en el overtime. Un quinteto formado por Mann, Kennard, Coffey, Batum y Moses Brown tuvieron una racha de 16-2 y Mann puso el empate para forzar la prórroga a falta de cinco segundos. En esos cinco minutos más, Clippers superó 3-14. Los Clippers tuvieron a siete jugadores en dobles dígitos de anotación, los once jugadores que saltaron a pista anotaron y solamente Coffey y Brown no llegaron a los cinco puntos, además de ver que Clippers ha vencido a Detroit en los últimos ocho partidos disputados entre ellos y llevan sin perder ante los Pistons desde el 12 de enero de 2019.

Los Heat en su casa vuelven a la victoria y se ponen con marca de .500. Tenían la visita de Timberwolves, pero en un juego coral y de equipo de los pupilos de Spoelstra, se llevan una victoria importante, en el partido número 17 decidido para Miami por cinco puntos o menos, viendo a los Heat con un balance de 11-6. Ante los de Minneapolis, Strus anotó 19 puntos, Lowry agregó 18 y nueve asistencias, llegando a la arena con las bajas de Jimmy Butler (tobillo) y Bam Adebayo (enfermedad), liderando por los visitantes Edwards con 29 puntos. Herro anotó a falta de 30 segundos y Miami cogió una ventaja de cinco puntos en el marcador, pero Edwards anotó en la siguiente posesión, fallando el tiro libre del 2+1, manteniendo el margen final en tres puntos para los locales.

En New Orleans, los Pels siguen arriba, pero continúan con un historial de lesiones importantes y no está siendo fácil para Willie Green. Hace unas horas, victoria ante Pacers, siendo Naji Marshall el líder anotador con 22 puntos, teniendo de mano derecha al lituano Valanciunas con 20 puntos y doce rebotes. Los de Louisiana extienden su racha a tres victorias consecutivas, pero Green no pudo contar con Ingram, Zion, Herb Jones y Trey Murphy III.

Una de las claves de la victoria, fue el nivel demostrado defensivamente durante la primera mitad, manteniendo a Pacers en solamente 38 puntos y obligando a los de Carlisle a perder trece balones, llegando a liderar 57-38 al descanso, unido a una racha de 15-0 en el segundo cuarto. Haliburton solamente anotó doce puntos tras los 43 anotados en Miami el pasado viernes. El listado de lesiones es un quebradero de cabeza y Green utilizó la décima alineación inicial diferente de la temporada.