WTA: Listos los cuartos de final en Adelaida y Auckland

0

Lesión y retiro en el tercer set de Emma Raducanu y eliminación de Jelena Ostapenko y Venus Williams marcaron la jornada.

Primer partido, primera victoria. Así ha sido el debut de Ons Jabeur en 2023 tras su primer examen en el WTA 500 de Adelaida 1, donde ha despachado en dos mangas a Sorana Cirstea (7-6, 6-1). Un partido que tuvo su miga en el primer set, momento donde la rumana estuvo cerca de dar la sorpresa, aunque luego terminó pagándolo anímicamente en el segundo. Paso adelante de la tunecina, que tendrá cita mañana con Marta Kostyuk en los cuartos de final.

Coco Gauff está arrancando el año con el pie derecho. La joven de 18 años derrotaba a su compatriota Sofia Kenin con un marcador de 6-4 y 6-4 en 1 hora y 25 minutos para acceder a los cuartos de final del WTA Auckland 2023 en el que todavía no ha perdido ningún set. Pese a tener las mismas oportunidades de romper el servicio a su rival, 7, Coco ha estado más acertada en los momentos importantes del encuentro. En el segundo parcial, Gauff ganó fuerza ante una Kenin que no fue capaz de resistir con su servicio. Su próxima rival será Lin Zhu.

Jornada prolífica en emociones la que se ha vivido en el WTA 500 Adelaida 1 2023, con la eliminación de dos campeonas de Grand Slam, como son Elena Rybakina y Bianca Andreescu. La jugadora kazaja sucumbió ante la joven Marta Kosytuk, que estuvo muy inspirada y venció por 6-7 (5) 6-2 6-3, esperando ahora a Jabeur. En el otro gran partido del día, Veronika Kudermetova sometió a una Andreescu que tuvo un buen inicio, pero terminó diluyéndose, por un resultado final de 6-4 6-0.

WTA 500 de Adelaida 1 (Australia) – Sintético – US$ 826,837

Octavos de final

[1]Ons Jabeur (TUN) v. Sorana Cirstea (ROM), 7/6(3) 6/1

[Q]Linda Noskova (TCH) v. [Q]Claire Liu (EUA), 6/2 6/2

Irina-Camelia Begu (ROM) v. [7]Jelena Ostapenko (LET), 6/3 6/0

Victoria Azarenka v. Qinwen Zheng (CHN), 6/2 7/5

[2]Aryna Sabalenka v. Liudmila Samsonova, 7/6(8) 7/6(3)

[4]Veronika Kudermetova v. Bianca Andreescu (CAN), 6/4 6/0

Marketa Vondrousova (TCH) v. Kaia Kanepi (EST), 6/0 6/4

[Q]Marta Kostyuk (UCR) v. Elena Rybakina (CAZ), 6/7(5) 6/2 6/3

Semana complicada la que se está viviendo en el WTA 250 de Auckland debido a la climatología. Hasta tal punto ha dado guerra la lluvia que la organización ha tenido que programar varios encuentros en pistas cubiertas, entre ellos, el que enfrentó hace unas horas a Emma Raducanu y Viktoria Kuzmova, donde la británica acabó retirándose por una lesión de tobillo. Y claro, luego pasó lo que pasó.

«Para ser honesto, las canchas estaban increíblemente resbaladizas, pero que muy resbaladizas. Sinceramente, no es una sorpresa que esto le haya pasado a alguien», criticó la campeona del US Open 2021, quien será duda de última hora para el próximo Open de Australia.

De todos los inicios de temporada que estamos viendo a lo largo de esta semana, ninguno tan inmaculado como el de Leylah Fernández. La tenista de 20 años, entrenada este año por Julián Alonso, apenas ha cedido TRES juegos en sus dos primeros partidos. Si ayer la veíamos aplastar a Brenda Fruhvirtova (6-1, 6-1), hoy la víctima ha sido Julia Grabher (6-0, 6-1), accediendo así a los cuartos de final del WTA 250 de Auckland. La canadiense promete ser una de las sensaciones en el próximo Open de Australia.

Qué manera de empezar el año. Después de acceder al cuadro principal del WTA Auckland 2023 sin perder ningún set en la fase previa y tras ganar en primera ronda a Sloane Stephens, Rebeka Masarova mantiene esta tónica para acabar en octavos de final con Anna Blinkova, número 73 del mundo, con un marcador de 6-1 y 6-4 en poco más de una hora de encuentro. Su espectacular rendimiento al servicio propició que el primer parcial cayera de su lado de manera sencilla, para que más tarde la número 130 del ranking WTA certificara la victoria y su paso a cuartos resistiendo en un segundo set en el que tuvo que pelear más. Su próxima rival será la ganadora del Muchova-Begu.

Con la lluvia haciendo de las suyas, Lin Zhu se aferraba a darle la vuelta a la situación para acabar con la aventura de una combativa Venus Williams en el WTA Auckland 2023. La tenista china derrotaba a la exnúmero uno del mundo con un marcador de 3-6, 6-2 y 7-5 en 2 horas y 26 minutos de encuentro. Zhu sacó a relucir su potencial en un tercer set en el que Venus llevaba la ventaja con una rotura, de la que pasó a liderar por 5-3 a verse remontada por 5-7, con victoria final para Lin.