El neerlandés de Red Bull compartió el podio junto a su compañero de equipo Sergio Pérez y del español Fernando Alonso de Aston Martin, cuarto fue Carlos Sains de Ferrari, que vio cómo su coequiper Charles Leclerc abandono cuando era segundo.

Volvió la Fórmula 1 y se llevó a cabo la primera carrera de la temporada 2023 que tuvo lugar en Bahréin, y el piloto de Red Bull Max Verstappen lo conquistó tras disputar 57 vueltas. El neerlandés compartió el podio junto a Sergio Pérez y Fernando Alonso.

El neerlandés finalizó 11 segundos por delante de su compañero de equipo Sergio Pérez. Ambos tuvieron una estrategia diferente al resto de los pilotos. Antes del primer tercio de la carrera, cuando todos cambiaron sus neumáticos blandos a duros, ellos cambiaron sus blandos por los de la misma característica. Luego, los aguantaron hasta el último tercio del Gran Premio, cuando pusieron los duros.

En tanto, en la tercera posición finalizó Fernando Alonso, quien sobrepasó al piloto de Ferrari Carlos Sainz que estaba tercero porque en la vuelta 41 dejó la competencia Charles Leclerc, por un inconveniente con su auto

‘La Misión’ ha comenzado y de qué manera. Fernando Alonso (Aston Martin) ha completado una carrera estratosférica y se ha subido al tercer escalón del podio, tan solo por detrás de los Red Bull. Carlos Sainz (Ferrari) ha sido cuarto en una circuito donde hemos podido disfrutar incluso de una dura batalla entre los dos españoles.

En su primera carrera con Aston Martin, el asturiano ha cumplido con creces las expectativas y ha confirmado que este año sí tiene un coche para poder luchar en el campeonato. Así, conquista su primer podio desde el Gran Premio de Catar de 2021, el número 99 de su carrera deportiva.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), que aspira a capturar un tercer título seguido, se convirtió en el primer líder del Mundial de Fórmula Uno al ganar este domingo en el circuito de Sakhir, por delante de su compañero el mexicano Sergio Pérez y del español Fernando Alonso, que subió al podio en su primera carrera con Aston Martin.

El español Alonso (Aston Martin), que causó la gran sensación al acabar tercero el Gran Premio de Baréin, el primero del Mundial de Fórmula Uno, festejó este domingo en el circuito de Sakhir su podio número 99 en la categoría reina; un año y casi cuatro meses después del anterior.