Primera A: Victorias de Colo Colo y Cobresal como locales

Los albos en el Monumental superaron 2-0 a Magallanes, mientras en El Salvador, el local venció a Everton por 3 a 2.

Dos nuevos p

artidos se jugaron por la séptima fecha del torneo de Primera A del fútbol chileno, y en el primero de ellos, ante 35930 espectadores controlados, Colo Colo venció 2-0 a Magallanes en el estadio Monumental.

Los albos fueron superiores a su rival, abriendo la cuenta al 13’ mediante Fabián Castillo, quien aprovechó un balón suelto en el área chica para rematar con potencia y decretar el 1-0 en Macul.

Pudo igualar Magallanes al cierre del primer tiempo con un cabezazo de Felipe Flores, pero la conquista fue anulada por posición de adelanto del atacante.

En la segunda etapa la visita tuvo más el balón, aunque no logró generar peligro en la portería que defendía Cortés. Así, al 72’ el recién ingresado Darío Lezcano sentenció la historia a favor de los albos, marcando el 2-0 con golpe de cabeza en el área chica tras un pase exigido de Gutiérrez.

Con la victoria, Colo Colo alcanzó las 10 unidades, ubicándose provisoriamente en zona de torneos internacionales, teniendo un partido pendiente.

Por su parte, en el campamento minero de El Salvador, Cobresal le ganó 3-2 a Everton en un entretenido partido que cerró la jornada dominical.

La apertura de la cuenta se produjo al 10’ con un gol de muy buena factura de Lautaro Pastrán, quien encaró con balón dominado, ingresó al área y definió con un potente remate al poste izquierdo de Torgnascioli, anotando el 1-0 para Everton.

Luego, al 18’ y tras una infracción en el área del portero ruletero que el árbitro chequeo en el VAR, Cecilio Waterman marcó el empate 1-1 para Cobresal con un sólido penal a ras de piso.

Avanzada la primera etapa y tras capturar un balón que quedó picando en el área luego de un tiro libre que despejó a medias la zaga de Everton, Paulo Cárdenas marcó el 2-1 para Cobresal con un ajustado remate en diagonal.

Parecía que los locales se iban en ventaja al descanso, pero en el cuarto minuto de tiempo adicional Lautaro Pastrán capturó una pelota que Campos aguantó en mitad de cancha, encarando al área y anotando el 2-2 para Everton.

En la segunda etapa, nuevamente los nortinos se pusieron en ventaja con un golazo de César Munder, quien desde el sector izquierdo del ataque despachó un potente tiro que se desvió en Vega, transformándose así en el 3-2 de Cobresal.

Everton buscó igualar el compromiso y se acercó al arco del local, pero no encontró un nuevo tanto que le permitiera emparejar el marcador. Sobre el final, Céspedes pudo anotar un cuarto gol mediante un tiro libre que se fue levemente desviado.

Así, Cobresal abrochó un triunfo que los deja provisoriamente en zona de clasificación a copas internacionales.