Liga Nacional Basquetbol: Leones ganó el primer duelo de la semifinal ante CD Valdivia

En un duelo que domino durante casi todo el compromiso y solo se le complicó al final, el local superó a los visitantes por 75 a 70 y esta noche vuelven a verse a caras.

El quinteto de Colegio Los Leones que dirige el español José Ángel Samaniego se hizo con la victoria en casa gracias a la gran actuación de sus nueva cartas extranjeras, Emmitt Holt y Jon-Christopher Fuller.

Los locales comenzaron el encuentro con gran arranque de su ofensiva, donde Darrol Jones lideró cartilla goleadora de Colegio Los Leones en el primer cuarto. Ya en el segundo período de juego, Gerardo ‘Papita’ Isla, Juan Manuel ‘Pitu’ Rivero y Nicolás Ferreyra lograron orientarse en la cancha y comandaron el goleo en la visita, logrando al menos igualar las fuerzas frente a Leones antes de irse al descanso.

Con la segunda mitad ya en juego, el quinteto de Samaniego volvió a encontrar su mejor versión bajo el aro gracias a las brillantes actuaciones de Emmitt Holt y Jon-Christopher Fuller, quienes unieron fuerzas para llegar con 15 puntos de margen a los últimos 10 minutos de juego.

A pesar de esto, el panorama cambió un poco cuando el partido enfrentaba sus últimos pasajes: los pupilos de Gabriel Schamberger encontraron su mejor juego de cara a los últimos minutos, mientras que Colegio Los Leones no lograba disponer del planteamiento defensivo demostrado en el partido, situación que los obligó a resistir los embates de la visita en los últimos suspiros del duelo.

Sin embargo, a pesar de recortar 10 puntos, no le alcanzó al ‘CDV’ para revertir el marcador. De esta forma, Colegio Los Leones se impuso a Club Deportivo Valdivia 75 a 70 y conectó el ‘primer golpe’ de la serie ganando el partido 1 en casa. El MVP Molten del encuentro fue Emmitt Holt, luego de registrar 18 puntos y 10 asistencias.

‘Leones’ y ‘valdivianos’ se enfrentarán hoy por el segundo partido de la llave, duelo a disputarse a las 20.30 hrs en el Cubil Felino en la ciudad de Quilpué, cotejo que contará con la transmisión en paralelo de LNBTV y Canal CDO.