Fiji tuvo una gran reacción y luego de ir perdiendo por nueve puntos al cierre del primer tiempo logró dar vuelta un partido complicado en el que le terminó ganando por 17-12

Fiji, que busca la clasificación a cuartos, se impuso ante Georgia en un disputado encuentro en el que los isleños tuvieron que remontar la ventaja inicial europea en el segundo tiempo.

Los primeros 15 minutos fueron para Georgia, que se adelantó gracias a sendos penales pasados por Luka Matkava y Davit Niniashvili. Con la presencia de sus forwards y el mejorado juego de manos que los Lelos han mostrado en esta RWC, el equipo europeo supo dominar a un equipo de Fiji preso de sus errores.

Mediada la primera mitad, no obstante, los isleños se repusieron a las dos anotaciones iniciales y se volcaron sobre las 22 rivales. Un espejísmo. La ordenada defensa georgiana resistió y estiró la ventaja, 9-0 min. Es más, en la última jugada de la primera parte llegaron a cruzar el ingoal, un try que no subió al marcador por un inoportuno knock on que malogró la que podría haber sido una ventaja irremontable por como venía siendo el partido.

En el arranque de la segunda etapa, pese a una tarjeta amarilla mostrada a Sevi Radradra, los Fliying Fijians sacaron su mejor versión para descontar por medio del capitán Waisela Nayacavelu, que apoyó junto a la bandera con una gran técnica individual y con dos defensores intentando derrumbarlo. Con la conversión, el 7-9 abría un nuevo partido con media hora por delante.

De algún modo, sin la exuberancia mostrada ante Australia, Fiji tomó las riendas del partido adelantándose por primera vez en el minuto 65, gracias a un penal convertido que los ponía 10-9. Entonces sí emergió el ‘flair’ pacífico. El remplazo Viyana Habosi finalizó una habilidosa combinación que con la conversión de Frank Lomani estiraba la ventaja a 17-9 en el minuto 68.

Ya cerca del cierre, Georgia descontó por medio de un penal, para asegurar el punto bonus defensivo con el definitivo 17-12. Fiji cerrará la fase de grupos ante Portugal el próximo domingo 8 buscando cerrar su pase a cuartos de final mientras que Georgia hará lo propio ante Gales el sábado 7 de octubre.