F1: Max Verstappen estrenó título con victoria en el GP de Estados Unidos

El tricampeón venció en una pareja carrera en el Circuito de las Américas. Hamilton y Norris completaron el podio.

El tricampeón de la Fórmula 1, Max Verstappen, brilló en el Gran Premio de Estados Unidos. Ayer sábado se quedó con la carrera sprint y hoy domingo volvió a vencer. En una carrera pareja, el neerlandés impuso su jerarquía ante Lewis Hamilton (Mercedes) y Lando Norris (McLaren), que completaron el podio.

El piloto de Red Bull largó sexto (Charles Leclerc de Ferrari encabezó la parrilla de largada) y poco a poco fue demostrando su calidad. Con una gran maniobra, rebasó a Norris en la vuelta 28 para tomar el primer lugar y a partir de ahí dominó. Hamilton, que marchó primero en dos ocasiones, luchó hasta el final pero no le alcanzó.

Dejando un poco de lado al ganador, que obtuvo su victoria número 50 en la categoría, cabe señalar que Norris tuvo una excelente actuación: realizó una largada fantástica y fue primero durante más de un tercio de la corrida. Lamentablemente, pagó caro algunas malas decisiones de su equipo.

Además, vale mencionar que Sergio Checo Pérez arribó quinto y que el experimentado español Fernando Alonso no pudo terminar ya que sufrió un problema en su auto a falta de menos de 10 vueltas.

Así quedo la tabla de posiciones del Campeonato Mundial de Pilotos de la Fórmula 1