Mundial Juvenil Femenina de Hockey Césped: Inglaterra remonta un 2-0 en contra para ganar 5-2 a USA

Sin Chile se jugó la tercera jornada del mundial en nuestra capital y este sábado “Las Diablitas” se la juegan para clasificar ante Paires Bajos.

El día 3 de la Copa Mundial Juvenil Femenina de Hockey FIH 2023 estuvo lleno de partidos llenos de acción. Mientras que España y Argentina obtuvieron victorias fáciles, Japón e Inglaterra remontaron para ganar sus respectivos partidos. ¡Echemos un vistazo a los partidos tal como sucedieron en la tercera jornada del Mundial de Chile!

España vs Zimbabue (Puntuación final: 8-0)

España prendió fuego al campo con una gran victoria contra Zimbabwe en el primer partido del día 3. Habiendo perdido ante Argentina anteriormente en su primer partido de la competición, España lució agresiva y dominante desde el comienzo de este partido.

No dieron tiempo a que Zimbabue se calmara y siguió marcando goles. Fue una fiesta de goles, ya que anotaron ocho goles ante un equipo de Zimbabwe que parecía despistado. Teresa Lima fue la estrella de España al marcar un hat-trick.

“En nuestro último partido contra Argentina jugamos muy bien pero el resultado no fue a nuestro favor. Por lo tanto, era extremadamente importante para nosotros ganar este partido hoy por un amplio margen. Nos gustaría mantener este impulso durante todo el torneo”, dijo Lima después del partido.

Nueva Zelanda vs Japón (Puntuación final: 1-2)

En el segundo partido, la tensión era palpable cuando Japón y Nueva Zelanda lucharon ferozmente por los tres puntos. Fue un partido emocionante, con una tensión que se disparó en ambos banquillos hasta el minuto 60.

Mientras que Nueva Zelanda tomó la delantera en el minuto 19 gracias a una conversión de penalti de Tessa Reid, fue Japón quien mostró su clase en el tercer cuarto anotando dos goles en un lapso de siete minutos para tomar la delantera. Al final, fue Nueva Zelanda la que tuvo que irse a casa sin ningún punto.

La jugadora del partido Natshumi Oshima, que jugó un papel crucial en el mediocampo de Japón, dijo: “Fue un partido muy duro para ambos equipos. Hicimos nuestro juego habitual y nos concentramos más en presionar al rival, y probablemente por eso pudimos lograrlo”.

Estados Unidos vs Inglaterra (Puntuación final: 2-5)

Fue un partido increíble, ya que Inglaterra remontó un 2-0 en contra para ganarlo 2-5. Fue Claudia Swain quien abrió el marcador para Inglaterra en el minuto 27 y luego marcaron cuatro goles más en la segunda mitad.

Con esta victoria, Inglaterra pasó a la cima del Grupo D con seis puntos en dos partidos, mientras que Estados Unidos está en el tercer lugar con una victoria y una derrota.

La jugadora del partido, Alice Atkinson, dijo: “Estoy orgullosa del equipo y de la resistencia que mostramos incluso después de estar perdiendo por 2 goles. Jugaremos con la misma energía en nuestro último partido de liga contra Japón”.

Corea vs Argentina (Puntuación final: 0-3)

El último partido del día fue unilateral, ya que Argentina blanqueó a Corea por 3-0. Las argentinas siempre tuvieron el control desde el primer minuto del partido con Daiana Pacheco abriendo el marcador mediante un penalti corner en el minuto 17, y Paula Santamarina duplicó la ventaja en el minuto 41.

Si bien Corea entró en el círculo argentino varias veces, se le negó cualquier gol. La capitana Valentina Raposo anotó el tercer y último gol para llevar a Argentina a la cima del Grupo B.

“Estamos contentos con cómo jugamos hoy. El equipo ha estado en buena forma y hemos podido jugar según nuestros planes”, afirmó la capitana Valentina Raposo, que ha sido la estrella para ellos en este Mundial.