Mundial Juvenil Femenino de Hockey Césped: Chile no puede con Países Bajos y queda fuera de los cuartos de final

Las Diablitas lucharon pero no pudieron con Países Bajos, que junto con Australia, Bélgica y Alemania se clasifican para los cuartos de final de la Copa Mundial que se juega en el Parque Estadio Nacional.

El día 4 de la Copa del Mundo decidió el destino de algunos equipos: India y Sudáfrica quedaron fuera de la competencia al igual que el local Chile, mientras que otros cuatro equipos de los Grupos A y C aseguraron sus lugares en el Top 8.

Bélgica consiguió una victoria en el último suspiro sobre India en una emocionante contienda por encabezar la tabla, mientras que Alemania registró una gran victoria sobre Canadá para sellar el segundo lugar en el Grupo C.

En el Grupo A, Australia y Holanda, que casi habían consolidado su lugar en los cuartos de final, se aseguraron de terminar en lo más alto derrotando a Sudáfrica y Chile respectivamente por amplios márgenes.

Estos cuatro equipos han asegurado su lugar en los cuartos de final, mientras que los equipos que terminen tercero y cuarto en sus respectivos grupos tendrán que jugar los partidos de clasificación por el puesto 9º al 16º. Resumen de todos los partidos del día 4 de la Copa del Mundo en Chile!

Grupo C: Bélgica vs India (Puntuación final: 3-2)

Fue un comienzo de día emocionante, con India y Bélgica iniciando el día 4 con mucha emoción. Noa Schreurs abrió el marcador para Bélgica en el minuto 5 con un tiro de campo. Luego fue un partido igualado y ambos equipos intentaron crear oportunidades de gol.

France De Mot anotó otro gol para Bélgica, duplicando su ventaja, pero fue entonces el jugador estrella de la India en esta competición, Annu, quien devolvió a la India al partido con un doblete en cinco minutos. Sin embargo, un gol ganador de Astrid Bonami en el minuto 52 acabó con las esperanzas de India de terminar en la cima del Grupo C.

«Probablemente estábamos en uno de los grupos más difíciles y ganar los tres partidos es increíble. Hubo un poco de pánico en el último cuarto cuando India anotó dos goles, pero estamos contentos de haber aguantado los nervios y haber ganado». el partido», afirmó la jugadora del partido Noa Schreurs.

Grupo C: Alemania vs Canadá (Puntuación final: 8-0)

Fue una fiesta de goles en el segundo partido del día cuando Alemania venció a Canadá 8-0. Laura Pluth y la capitana Lilly Stoffelsma anotaron hat-tricks, mientras que Katharina Haid y Joana Boehringer anotaron uno cada una.

Alemania dominó todo el partido al obtener 14 corner cortos y penetrar en el círculo contrario una gran cantidad de veces. Con esta victoria, Alemania terminó segundo, debajo de Bélgica en el Grupo C, mientras que Canadá terminó último con cero victorias en tres.

La jugadora del partido y capitana del equipo Lilly Stoffelsma estaba encantada con el desempeño de su equipo. «Aunque no tuvimos un gran comienzo de torneo, estamos de nuevo en la buena forma y queremos seguir en la misma forma», dijo Lilly.

Grupo A: Australia vs Sudáfrica (Puntuación final: 4-0)

El equipo de Stacia Strain terminó con dos victorias y una derrota en la fase de grupos al vencer a Sudáfrica en un duelo desigual en su último partido de liga de la Copa del Mundo. Fue Makayla Jones quien abrió el marcador para las australianas con un buen remate en el minuto 4.

Australia consiguió 11 corner cortos pero sólo pudo convertir uno, gracias a la brillantez del portero sudafricano Morgan De Jager. Con tres derrotas en tres partidos, Sudáfrica terminó en el último lugar del Grupo A.

La jugadora del partido Hannah Cullum-Sanders, que marcó un doblete para Australia, habló con los medios de comunicación después del partido y expresó su satisfacción con el desempeño del equipo hasta el momento. Aunque tuvieron algunos contratiempos al comienzo del torneo, pudieron llenar los vacíos y actuar como equipo.

Grupo A – Países Bajos vs Chile (Puntuación final: 7-0)

Fue un partido similar entre estos dos equipos, ya que uno de los equipos más temidos del hockey femenino del mundo, Países Bajos, blanqueó a los anfitriones por 7-0. Estuvieron muy contentos desde el principio y marcaron tres goles en los primeros diez minutos.

Países Bajos terminó en la cima del Grupo A y se clasificó para los cuartos de final junto con Australia, mientras que Sudáfrica y Chile competirán en los partidos de clasificación del puesto 9 al 16.

“Fue un buen último partido para nosotros antes de llegar a los cuartos de final. Todos pudimos jugar nuestro granito de arena e hicimos una buena preparación para los grandes partidos que tenemos por delante”, dijo Trijntje Beljaars, que marcó un doblete para Holanda en este partido.