Balonmano: Chile empató con el local en el Sur-Centro Adulto Masculino de Buenos Aires

Los Gladiadores, actuales campeones panamericanos  no pudieron con los chilenos que después de superar a Costa Rica y Paraguay se acerca a clasificar al mundial.

Nueva jornada del Sur-Centroamericano de Balonmano en Buenos Aires, Argentina, torneo que entrega 3 cupos al Mundial Masculino Adulto de 2025 y para Chile fue una fecha importante, pues los locales denominados “Los Gladiadores”  empataron ante Chile en la tercera fecha del torneo que se juega en Parque Roca y otorga tres plazas para el Mundial 2025 de Croacia, Dinamarca y Noruega.

En un encuentro que fue muy disputado de principio a fin, el seleccionado local estuvo muy cerca de la victoria, pero los chilenos lo igualaron a poco del final y después sostuvieron en defensa el último ataque argentino.

Los Gladiadores lograron ante Chile un triunfo clave en las semifinales de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, que les permitió pasar a la final y clasificar a los Juegos Olímpicos Paris 2024 luego de derrotar en la definición a Brasil.

Chile estuvo en ventaja pero Argentina respondió y tomó el control del marcador por tres goles. Los nacionales no se dieron por vencidos y sobre el final del primer tiempo estrecharon las cifras. Así, los primeros 30 minutos de juego terminaron con Argentina venciendo por un estrecho 15-13.

No bajó la intensidad del partido en el segundo tiempo. Chile complicó demasiado a los locales e incluso llegó a tener 3 goles de ventaja a falta de pocos minutos para el final. Argentina remontó y pasó adelante por 27-26 pero cuando quedaban solo 10 segundos para el final, llegó el empate nacional.

A la jugada siguiente, la albiceleste tuvo la opción del triunfo para la intervención de Felipe García, el arquero nacional, evitó la derrota. Más allá de este empate ante Chile, el seleccionado conducido por Guillermo Milano está muy cerca de asegurar una de las tres plazas para el torneo que organizarán el año que viene Croacia, Dinamarca y Noruega.

Argentina venció a Costa Rica en el debut y luego derrotó a Uruguay en el segundo partido, mientras que este viernes enfrentará a Paraguay: en caso de ganar, ya está en el Mundial. En tanto, el sábado cerrará el Torneo Sur-Centro ante Brasil, en el encuentro que, de darse la lógica, definirá al campeón.

Port su parte este viernes, a las 18:00 hrs, Chile tendrá un duro partido ante Brasil, en su penúltimo encuentro de este torneo que se juega en formato todos contra todos y cierra contra Uruguay.

En la tabla de posiciones, primero está Brasil con 6 puntos, ya habiendo asegurado su lugar en el Mundial, seguido de Chile y Argentina,, con 5 puntos, pero la Roja tiene peor diferencia de gol (+39 contra +43 de la albiceleste), cuarto es Paraguay con 2 puntos mientras que Uruguay y Costa Rica cierran la tabla con 0 punto..