El Team Chile logró en Cochabamba una medalla de oro, 3 de plata y 2 de bronce tras una destacada actuación,.

El atletismo indoor a nivel internacional  tuvo su primera actividad del 2024 y para ello se reúnieron este fin de semana en Cochabamba, Bolivia, para disputar el Sudamericano  donde estuvo presente el Tea, Chile.

Todo se realizó entre sábado y domingo, y la representación nacional finalizo su participación con seis medallas. siendo ellas  una de oro, 3 de plata y 2 de bronce, mas varios lugares. Destacvdos (4°!,5° y 6°).

Vayamos repasando, Ivana Gallardo y Natalia Duco lograron el 1-2 para nuestro país en el lanzamiento de la bala damas  Gallardo se coronó campeona con un lanzamiento de 17.63 metros y Duco obtuvo la plata con una mejor marca de 16.63 metros.

Anaís Hernández, en tanto, obtuvo el bronce en los 60 metros damas con 7.402 segundos., señalando que superó por milésimas a la boliviana Guadalupe Torrez, quien obtuvo el cuarto lugar con 7.409 segundos.

El oro fue para la brasileña Cristina Silva con 7.32 segundos y la plata quedó en manos de la colombiana Laura Martínez con 7.40 segundos. Rocío Muñoz, por su parte, fue cuarta en el salto largo femenino con una marca de 6.14 metros.

Berdine Castillo sigue confirmando su gran momento deportivo, ganando la medalla de plata en los 800 metros planos con un tiempo de 2 minutos, 9 segundos y 76 centésimas y solo la superó la uruguaya Pía Fernández con 2 minutos, 8 segundos y 20 centésimas, cerrando el podio la brasileña Flavia María de Lima (2.11.34)

Martín Sáenz fue otro medallista nacional en Bolivia en su caso en los 60 metros con vallas, donde se colgó la plata con un tiempo de 7.66 segundos, nuevo récord nacional en pruebas bajo techo. El oro en esta prueba fue para el brasileño Eduardo Dos Santos (7.58), igualando el récord sudamericano indoor, mientras que tercero quedó el colombiano Brayan Rojas (7.74).

La última presea nacional la ganó Santiago Ford en el heptatlón, donde el medallista de oro del decatlón en Santiago 2023 exhibió un buen nivel en su debut en las pruebas bajo techo, quedándose con la presea de bronce, marcando un total de 5623 puntos contra los 5741 del brasileño Fernando Ferreira, ganador de la prueba, y los 5644 del colombiano Gerson Izaguirre.

Para terminar el repaso de los integrantes del Team Chile digamos que Luis Reyes fue  quinto en salto triple varones con 15.86 metros. José Ballivian, quinto en lanzamiento de la bala varones con 17.37 metros. Matías Puschel, sexto en lanzamiento de la bala varones con 17.16 metros y Vicente Belgeri, cuarto en salto largo varones con 7.36 metros.